祖記有“森”有力

2014-01-18 07:06:08 来源:网络

祖記有“森”有力

祖雲達斯自歐冠盃出局便專注國內賽事,向意甲三連霸目標邁進,歇冬期前後表現同樣出色,挾聯賽十一連勝在主場迎接中游分子森多利亞,有派路、維達爾、迪維斯等主力壓陣,狀態正旺的祖記今場志在必得,藉此鞏固榜首優勢。

祖記去年十月敗走費倫天拿後未逢敵手,聯賽已錄得十一連勝,包括炒拿坡里及羅馬三球,“斑馬軍團”現以八分領跑,形勢大好。迪維斯、羅蘭迪及維達爾均有態入球不斷,但一哥能有好成績,中場老將派路功不可沒,成功串聯全隊的攻勢,主場表現有保證的祖記迎戰森多利亞可望延續連勝。後者今仗有蘇利安奴及卡斯迪斯停賽,主要依靠伊達挑戰祖記防線,惜近十次與該勁旅交手僅贏兩場,今次亦凶多吉少。迪維斯揚言要成雙料冠軍:“我想贏晒兩個錦標。我在阿根廷、巴西及英格蘭都贏過,我很想在這裡為球隊寫下歷史一頁。”

否認出售主力

走勢凌厲的祖記要蟬聯意甲,下半季需保持穩定戰鬥力,近期卻傳出季尾滿約的派路成為皇馬目標,巴黎聖日門亦有意收購保羅普巴。為免影響軍心,總監馬洛達澄清:“主席已表明祖記就是派路的家,我們亦未收到巴黎聖日門的正式報價,球隊不打算出售保羅普巴。”

羅馬收紅“利”

羅馬負於祖記,爭標前景變得更艱難,祇有趁對方失分拉近差距,但前提是羅馬不能再失分。自不敗身被破後,羅馬已連續兩場聯賽四球零封對手,出戰尾二的利禾奴,誓必強陣迎戰,力爭全取三分。實力較弱的利禾奴缺地利兼有門將迪盧斯亞停賽,今仗唯有寄望輸少幾球。