馬賽隨時歸“西”

2014-01-18 07:05:33 来源:网络

馬賽隨時歸“西”

各線成績欠佳以致馬賽季中易帥,惜球隊情況未見好轉,剛於法聯盃八強出局,周六深夜回歸聯賽迎戰兩連勝回勇的華倫西恩斯,狀態堪虞的馬賽縱有主場之利,但恐怕作用不大,今仗同樣存在隱憂。

馬賽今季先在歐冠盃受挫,加上聯賽表現反覆,班主季中易帥,經過歇冬期回來即擊敗伊維恩,惜未能助馬賽重拾法甲勁旅的本色,及後在聯賽盃不敵里昂,又少一條戰線要兼顧。法甲已開始下半程之爭,馬賽跌至第五位,必須超越領先自己兩分的聖伊天才能再戰來季的歐洲賽事,還要面對南特及蘭斯得失球差從後力追。今仗主場迎戰擊敗摩納哥及巴斯蒂亞的華倫西恩斯,馬賽必須打醒十二分精神,不然難保三分。

波爾多洗傷“巴”

波爾多受到客場戰績並不理想拖累,漸漸淡出爭奪歐戰入場券之列,跌至第八位,但就積分而言,祇落後聖伊天三分,仍有機會在下半季翻身。波爾多陣中具破門能力者眾,如戴亞比迪、尼古爾莫、莫里斯比尼等,狀態不穩卻成為最大問題。今仗將到訪巴斯蒂亞,後者已連續五場不勝,狀態有限,波爾多或能藉此收獲今年首場聯賽勝利。