施多夫考牌要“羅”威

2014-01-19 07:09:23 来源:网络

施多夫考牌要“羅”威

拿坡里、費倫天拿及國際米蘭等意甲列強周日晚分途出擊,卻不及退居第十一位的AC米蘭搶鏡,未考教練牌的施多夫首度領軍,主場硬撼目標爭取歐戰席位的維羅納,絕不輕鬆,但為省靚招牌,祇有贏波一條路。五日前仍是球員的施多夫表示:“我現在很激動,並感到要帶領球隊重返正軌的責任。”

大地震後的AC出現新景象,注定成為本周、甚至意甲下半季的焦點。繼新援本田圭佑周中在意盃射入處子球後,AC回到聯賽又有新帥施多夫首度領軍,面對目前跑上前六的“升班馬”維羅納,無疑是極具挑戰的考驗,加上聯賽首循環交手曾不敵對手一比二,施多夫不能任由AC被雙殺。

未有牌照教波

成為焦點自然壓力大,尤其施多夫沒有執教經驗,且仍未獲得任何專業的教練牌照,三倍壓力。幸好意大利足總已向AC“開綠燈”,批准施多夫在未考獲國際足聯認同的教練牌照前,執教餘下半季。

此外,AC行政總裁加利安尼亦給予鼓勵:“他會成為偉大的教練,並有能力推動全隊向前,為我們帶來正面的影響。”

拿坡里勝券足

緊守季席的拿坡里挾兩連勝到訪尾三的博洛尼亞,勝券在握。上周痛失兩分的費倫天拿仍有四場不敗身護體,作客近況一勝一和五負的卡坦尼亞,勢必重回勝軌;狀態未見起色的國米再遇失分危機,硬撼主場近三場入六球未嘗敗績的熱拿亞,執到一分已夠運。