阿仙奴劫“富”保榜首

2014-01-20 07:30:12 来源:网络

阿仙奴劫“富”保榜首

阿仙奴為球迷帶來兩個喜訊,一是周六晚主場輕取富咸兩球,繼續領先聯賽榜,二是領隊雲格承認續約進展理想,暗示很大機會留廠。

雲格暗示續約

季尾約滿的雲格一直不願正面回答留隊與否,但在阿仙奴以二比○擊敗富咸後,心情大靚的“教授”首次點頭:“有些事情總要作出決定,而這個決定到適當時候便會公告天下。”被問到是否暗示續約時,雲格“陰陰笑”:“我的話隨你們怎樣理解都可以。”據《每日鏡報》及《每日郵報》等多家英媒披露,雲格基本上已同意與阿仙奴續約三年,年薪約八百萬鎊。

面對近況低迷的富咸,阿仙奴戰至五十七分鐘才找到缺口,卡索拉五分鐘內梅開二度,助球隊完勝對手。豪奪五連勝的雲格表示:“我們今仗創造了不少機會,但贏得並不輕鬆。現在我們需要保持這種穩定狀態,奪冠前景自然好。”

紅軍僅和維拉

利物浦在主場挖下大坑差點埋葬自己,卅六分鐘已被維拉的韋爾文及賓迪基兩度破門,幸好有史杜歷治上半場補時的“士氣波”叫醒,換邊後八分鐘藉蘇亞雷斯疑似插水的十二碼,由謝拉特操刀扳平,最終逼和維拉二比二。痛失兩分之後,紅軍廿二戰得四十三分,落後榜首阿仙奴八分,隨時前四不保。

早前因批評球證被罰款的利物浦領隊羅渣士,賽後再次怒吼:“我們今仗應該獲得兩個十二碼,但球證祇判了一個。”

熱刺吞噬天鵝

熱刺艾迪拜約不負舒活重用,頭鎚開紀錄後今場梅開二度,加上捷高烏龍送禮,落後三球的史雲斯由邦尼完場前破蛋,作客贏三比一的熱刺四連勝,與利物浦同分居第五。