皇馬碎“斯”賀肥安

2014-01-20 07:30:43 来源:网络

皇馬碎“斯”賀肥安

上半季被放甩的皇家馬德里率先在第二十輪西甲發難,五劍齊齊出鞘下,作客以五比○將包尾的畢迪斯“放血”,終於追至與巴塞羅那及馬德里體育會零分差,但多踢一場,暫時並列榜首。執教生涯累積第五百場勝仗的安察洛堤表示:“我們終於可以睡一覺好的。”

追榜首追足半季的皇馬未見腳軟,反而越跑越有勁,今仗面對頹勢不止的畢爾包,金球獎得主C朗拿度十一分鐘用時速一百卅二公里的世界波揭開大勝序幕,G巴利廿五分鐘罰球再下一城,賓森馬完半場前射成三比○。

佔盡優勢的皇馬換邊後稍稍收火,仍有迪馬利亞及摩拉達錦上添花,最終五球狂灌畢迪斯。近十戰贏九場的皇馬積五十分,反超同分的馬體會,力追同分的巴塞。

儘管五鋒齊建功,但安察洛堤賽後點名大讚中場摩特歷:“今仗每個人都踢得十分出色,防守保持高度集中;尤其是摩特歷轉守為攻的節奏極佳,他非常重要。”

畢爾包乘勝追擊

西甲周一晚有壓軸戰,緊守前四的畢爾包主場乘勢追擊,挾上仗狂數艾美利亞六比一的餘威,在地頭迎擊尾三的華拉度列,阿度利斯、伊拜高美斯、靴里拉等中前場狀態不俗,矢志全取三分。