施多夫首教AC擒維羅納

2014-01-21 07:15:03 来源:网络

施多夫首教AC擒維羅納

沒有教練牌的施多夫卻懂得平定更衣室風波,首場執教即帶領AC米蘭以一比○擊敗維羅納,讓主場球迷見到“紅黑軍團”重新啟航的曙光。昂首踏出第一步的施多夫表示:“AC邀請我回來執教是勇敢且明智的決定。”

施多夫的考牌戰面對前六維羅納並不輕鬆,排陣上棄用前帥艾歷尼慣常的三中場,以新陣四二三一出擊,巴洛迪利、卡卡、羅賓奴、本田圭佑悉數正選,兌現上任前的進攻足球模式。全場取得高達七成的控球率,且錄得廿五次射門,唯一需要改善是把握力,僅憑藉巴洛迪利八十三分鐘的十二碼絕殺對手。贏波的AC雖然在中游的十一位掙扎,但目前與排第五的國際米蘭祇差七分,爭歐戰席位仍有機會。

提高更衣室氣氛

上任短短一星期的施多夫透露已提高更衣室氣氛:“我在更衣室內訂了新規則,每場比賽之後我們都要圍成一圈。不論輸或贏都要這樣做,讓我們互相望見隊友的眼晴,令所有人都感到要承擔球隊的責任。”施帥也不忘取悅球迷:“今仗勝利屬於我們的支持者。”

施多夫的親和力,連陣中最麻煩的巴洛迪利亦乖乖受教:“新陣式令我們變得更強,這是很好的開始。我們把勝利獻給施多夫,他天生就是教練的材料。”