巴塞逼和利雲特

2014-01-21 07:17:36 来源:网络

巴塞逼和利雲特

西甲榜首雙雄相約一齊失分,巴塞羅那作客利雲特祇能偷走一分,馬德里體育會則錯過獨佔一哥寶座的黃金機會,主場被十人應戰的西維爾逼和一比一,各自在近兩戰失四分,追淨一分守在季席的皇家馬德里最開心。

巴塞周日晚打頭陣出戰,美斯復任正選,但表現一般,前線未找到入球方法,後防先告失守,十一分鐘被利雲特藉角球攻勢由雲特拿建功。幸好巴塞八分鐘後照辦煮碗還擊,比基把握角球頂成一比一。巴塞下半場加大壓力,可惜A山齊士、費比加斯等頻頻失機,面對主隊的積極防守,祇能和局收場。

連續兩場失分後,巴塞教練馬天奴表示毋須擔心:“其實球員已表現得不俗,根本沒有甚麼好責備,戰果令人失望,祇能怪我們今仗運氣不好。”提到爭標形勢,馬天奴坦言現在才是開始:“冠軍之爭依然是開放的、激烈的,餘下十八輪,沒人會預計到發生甚麼事。”

馬體會痛失榜首

緊接登場的馬體會,未能把握巴塞失分機會坐正榜首,大衛維拉十八分鐘先開紀錄,但此後無法擴大領先優勢,埋下失分的伏線。

戰至七十三分鐘,祖安法蘭禁區內無謂的犯規累事,送拿傑迪射入十二碼扳平,西維爾雖補時有摩蘭奴被逐,不過十人應戰下仍可保持一比一完場。痛失兩分的馬體會與巴塞同積五十一分,領先皇馬一分。