AC主場鬥烏甸尼斯

2014-01-22 08:07:47 来源:网络

AC主場鬥烏甸尼斯

成功搶得頭彩的AC米蘭新教頭施多夫迎來更大挑戰,在意大利盃八強戰主場鬥烏甸尼斯,相信在聯賽已失勢的米蘭會更看重淘汰制的盃賽,爭標之餘尋找進入歐戰的捷徑。剛遭拉素十人球隊逆轉的烏甸尼斯正陷入自我否定期,且聯賽早成米蘭手下敗仗,今場不被看好。

施多夫日前意甲“處子秀”開門紅,但AC目前仍落後榜首祖雲達斯三十分之遙,祇有追尋在變數較大的盃賽尋求出路,至少在盃賽爭入決賽搶歐霸盃入場券。兩隊是盃賽老對手,○五年八強戰AC曾贏三比二,但五年後對方在同一階段復仇○比一,今年再遇必擦起火花。

考驗施多夫戰術

AC撒手鐧毫無疑問是巴洛迪利、卡卡及羅賓奴三巴西戰將,三人在聯賽近三戰已合轟五球,球感已備,焦點自是施多夫會否作出有別於前人的戰術調度。後衛施維斯達直言施多夫愛革新:“他本來就是AC球員,能為球隊帶來很大熱情,上場聯賽我們看到新的東西,當然還需時間去了解。”

烏甸尼斯被施維斯達形容為“難纏的對手”,但事實上這球隊今季已忘記勝利方程式,聯賽二十場僅六勝,上仗在拉素踢多個仍遭逆轉,士氣及排名同處下游;近三戰共失九球,倘迪納泰利、梅利爾等主力稍有不穩,隨時雙手奉施多夫第二勝。