皇馬“格”殺勿論

2014-01-25 07:07:30 来源:网络

皇馬“格”殺勿論

留前鬥後的皇家馬德里繼續加鞭,挾近十戰九勝的超強衝刺力,周六晚主場迎戰中游分子格蘭納達,向今季首度嘗試過西甲一哥癮的目標出發。追分關鍵時期,不容有失,主帥安察洛堤下令:“我們必須保持狀態,集中精神踢好每一仗。”


苦等半季,皇馬終於等到榜首的巴塞羅那及馬德里體育會連續失分,並做好自己本分錄得四連勝佳績,上仗怒炒畢迪斯五蛋,另加周中在西班牙盃八強首回合贏波,戰意毋庸置疑。目前僅落後榜首一分,今仗祇要殺退格蘭納達,便可反壓巴塞及馬體會暫時登上榜首,動力十足。中場指揮官X艾朗素表示:“踏入一四年後,我們做得十分出色,但不能自滿,需要保持這種勢頭。今仗撼格蘭納達不能掉以輕心,我們上季已領教過他們是多麼的頑強。”

贏波暫做一哥

對C朗拿度來說,今仗是個人救贖戰,皆因上季作客格蘭納達擺烏龍令皇馬爆冷輸○比一,近四仗入四球的C朗定必雙倍奉還。而且首循環替皇馬絕殺的賓森馬腳風奇順,新年後踢六仗共轟四粒,火力絕對有保證。

格蘭納達位處第十,與其爭取上游博歐戰席位,倒不如力拒護級威脅更實際。目前與降班區祇有五分優勢,長路漫漫需要積穀防飢,近兩仗接連在主場收獲四分,零封對手的防線亦踢起信心。但面對皇馬高一班的鋒力,恐怕無力招架。

潛艇乘勝追擊

退居第五位的維拉利爾回勇,新年後豪奪三連勝,今仗到訪兩連敗兼四場不勝、排尾三的華拉度列,單憑氣勢足以全取三分。加上近三仗攻入十二球的火力,有望炮轟華拉度列近四戰失十二球的防線,大勝可期。