拜仁新年響頭炮

2014-01-26 07:26:31 来源:网络

拜仁新年響頭炮

拜仁慕尼黑延續德甲一哥強勢,作客以二比○擊敗慕遜加柏,不但打響新年頭炮,更一口氣刷新兩項聯賽紀錄,跨季四十二場不敗、及作客廿七場不敗,為隊長拿姆第三百場德甲里程碑錦上添花。喜事接踵而來,前四另外兩大威脅周六晚齊齊失分,次席利華古遜更慘遭絕殺,拜仁的榜首優勢擴大至最少十分,兼少踢一場。

一枝獨秀的拜仁保持最高警覺,葛斯五分鐘勁射中柱,先向主場的慕遜加柏後防發出警告。兩分鐘後,葛斯接應湯馬士梅拿的助攻先拔頭籌。換邊後八分鐘,湯馬士梅拿操刀十二碼再下一城,鎖定兩球勝局。豪奪九連勝的拜仁繼續領先榜首,慕遜加柏被打破今季不敗身後,退居第四位。

奧堡逼和多蒙特

多蒙特以為新一年有好開始,豈料無法擺脫歇冬前的三場不勝頹勢。雖然主場面對奧格斯堡取得好開局,由賓達六分鐘建奇功,但該德國中場下半場擺烏龍,由功臣變罪人。戰至六十六分鐘,紐尼沙軒的入球為“蜜蜂軍”再度領先,可惜開心不到五分鐘被池東源扳平,註定二比二和局。痛失兩分後,多蒙特仍以得失球差反壓同積卅三分的慕遜加柏,總算返回三甲,但已落後拜仁十四分。

利記慘負失三分

利華古遜同樣捉到鹿唔識脫角,五分鐘由L賓達先開記錄,盧費斯卅六分鐘亦建一功,可惜先後被主場的費雷堡兩度追和,埋下失分伏線。意外的是利記在補時階段由和變輸,被卡拉奧斯攻入絕殺球,慘遭二比三逆轉。全失三分後,利華古遜十八戰得卅七分,仍可保住次席,但多踢一場落後拜仁十分,爭標希望幾近破滅。