巴塞榜首難保

2014-02-03 09:57:49 来源:网络

巴塞榜首難保

巴塞羅那剛在西班牙盃大炒利雲特,回歸聯賽鬥中游的華倫西亞卻爆大冷,慘被“蝙蝠軍”逆轉終結今季魯營的不敗紀錄,榜首之位亦危危乎,隨時被“馬德里雙雄”超越。巴塞主帥馬天奴極為失望:“對於遭翻盤,我找不到言語解釋。”

華倫西亞反勝3:2

巴塞今季於主場豪取十連勝,迎接華倫西亞來襲,特別穿上袖口印有“馬”字的球衣,賽前並舞龍舞獅,特意為中國球迷拜年,惜令球迷更意外的是賽果。

今場賽事峰迴路轉,西甲領頭羊花了七分鐘便由A山齊士接應美斯射入“開齋”。失守的“蝙蝠軍”攻勢不斷,巴利祖四十四分鐘篤射扳平,四十九分鐘再有皮亞迪建功。美斯五十四分鐘操刀十二碼中鵠,取得自去年十一月後的首個聯賽入球,惜無法帶領巴塞走出困境,艾卡沙五分鐘後快腳為客軍射成三比二,加上佐迪艾巴七十八分鐘染紅,巴塞大勢已去終輸二比三,暫以五十四分靠得失球保住榜首,但多踢馬體會及皇馬一場,僅同分及領先一分,榜首隨時不保。

馬天奴:失誤太多

今季魯營不敗紀錄告終,馬天奴認為咎由自取:“完半場前失球使我們很焦慮,希望下半場能掌控大局,惟再開始後又很快失守,太多失誤使我們受到懲罰。”對於今輪的教訓,馬天奴直言:“我們將嘗試追趕積分,為聯賽而努力,華倫西亞為我們上了寶貴的一課。”

馬拉加險挫西維爾

實力分子西維爾仍未復甦,到訪馬拉加率先失守,杜達卅一分鐘主射極刑先開紀錄,卡路士巴卡及法斯奧下半場接連建功,反超前的西維爾未能守住優勢。森姆加西亞與杜達完場前相繼破門,助馬拉加險勝三比二,暫以廿四分排十三,卅一分的西維爾排第七。