馬體會坐正榜首

2014-02-04 10:17:04 来源:网络

馬體會坐正榜首

馬德里體育會踩入馬年即鴻運當頭,藉回巢借將迪亞高交出一傳一射,主場以四比○怒殺皇家蘇斯達,正式超越巴塞羅那獨坐西甲榜首,也是十八年以來首次登頂,進一步將雙雄壟斷的聯賽局面變天。馬體會教練施蒙尼把成功獻給上周過身的前主帥阿拉干尼斯:“他在天之靈都會為馬體會感到驕傲。”

大炒皇蘇四球

受到巴塞日前失分的刺激,馬體會拿出贏波即上榜首的決心,並於卅八分鐘找到缺口,迪亞高哥斯達造就大衛維拉建功,半場領先一球。全場佔盡上風的馬體會七十二分鐘再下一城,迪亞高哥斯達攻入今季聯賽個人第廿一球。此後輪到後備入替的新援迪亞高做主角,先憑角球助攻祖奧米蘭達頂入,並於完場前三分鐘冷靜射成四比○奠勝。

18年來首次

重返連勝軌道的馬體會錄得十三場不敗,目前以五十七分獨霸榜首,領先巴塞及皇馬三分,自一九九六年後首度坐正。施蒙尼大讚舊將迪亞高:“他給予了我們正正需要的東西,令球隊踢得更有攻擊性和侵略性,同時激活了迪亞高哥斯達,加盟後首戰就完全展示出來了。”