馬市打吡有“體”頭

2014-02-05 08:46:23 来源:网络


馬市打吡有“體”頭

西班牙盃四強大戰爆發馬德里打吡,“兩馬”合演上季決賽翻版。衛冕冠軍馬體會挾剛在聯賽登頂的激昂戰意,強勢襲擊皇馬的貝拿堡主場,希望憑旺氣喜事成雙,最低目標在首回合搶到作客入球,甚至坐和望贏。皇馬跨季已被鄰居連殺兩次,淘汰賽重遇絕不坐以待斃。主帥安察洛堤表示:“馬體會的自信正值巔峰,我們會加倍小心。”


馬體會今季如日中天,日前正式打破雙雄壟斷西甲的局面,苦等十六年終於首度獨坐榜首。回顧馬體會的蛻變,上季西盃決賽殺掉皇馬封王,今季聯賽首循環亦打破多年來作客貝拿堡不勝的宿命,連續兩次交手都剋住同市死敵,足證主帥施蒙尼應付打吡有一手。值得一提,施帥球員時代曾帶領馬體會連奪西甲及西盃,正是十六年前的事,無疑是一大好先兆。施蒙尼表示:“我們陣中個個都是鬥士,一定與對手拼到底。”

馬會已兩挫皇馬

皇馬雖然被死對頭搶盡鋒頭,但論近況及狀態,絕不輸蝕。聯賽錄得十二場不敗,穩定性不遜於多一場的馬體會。而且在安察洛堤調整下,皇馬自第四圈起,保持零失球過關斬將;西甲踏入一四年後也六戰僅失一球,後防非常穩健,對今仗首回合保本有利,在主場仍有籌碼發圍。

不過計兵源及陣容,馬體會今仗稍稍蝕章,上仗有“士哥”的大衛維拉賽後確診拉傷大腿,未必趕及披甲斬“馬”。唯一好消息是中場好波之人迪亞高回巢後即融入球隊,確保迪亞高哥斯達的火力照開。

C朗巴利可上陣

皇馬方面,日前在聯賽領紅的C朗拿度未受影響,仍可領軍爭取先拔頭籌的機會。此外,休息兩場的G巴利已經復操,西媒透露其狀態不俗,很大機會在關鍵的四強戰回歸。加上賓森馬、摩特歷、柏比等主力,三線強陣出擊。