羅馬力挫拿坡里

2014-02-07 12:40:44 来源:网络

羅馬力挫拿坡里

意大利盃四強羅馬對拿坡里首回合鬥得激烈,主場的羅馬領先兩球下一度被扳平,終憑着謝雲奴末段建功,以三比二力擒拿坡里先贏一仗。

首回合比賽在雨中進行,這場意甲“二哥”和“三哥”的比賽,雙方幾近排出主力陣容。科特迪瓦國腳謝雲奴全場表現活躍,開賽早段已憑個人突破將球射入空門,加上特杜文在卅二分鐘的離門廿五碼左腳怒射,皮球直飛死角破網,羅馬帶着兩球返回更衣室。

下半場戰情峰迴路轉,拿坡里調整戰術後愈戰越勇,希古恩四十七分鐘窄位起腳施射,省中羅馬門將迪沙迪斯入網追回一球。七十分鐘,後備入替的比利時鋒將梅頓斯引球至禁區,擺脫敵衛後在門前十四米處抽射入網,扳平二比二。賽事八十八分鐘掀起高潮,前年盟主拿坡里有望帶着和局返回主場之際,有份參與羅馬近十個入球中的六球(四入球、兩助攻)的謝雲奴上演絕殺,將比分鎖定三比二完成,令去屆亞軍羅馬帶着一球優勢踢次回合。

謝雲奴挑釁保特

贏波的謝雲奴太過開心,賽後隔空向世界飛人保特挑釁:“如果大家帶球鬥跑,我肯定會贏保特;當然如果沒有波,他肯定快過我。”說回比賽,謝雲奴指出:“最重要是首回合取勝,向決賽踏近一步,但絕不能低估拿坡里的反撲。”