里昂“特”入法聯盃決賽

2014-02-07 12:41:02 来源:网络

 
里昂“特”入法聯盃決賽

里昂和巴黎聖日門在法聯盃有個約會。法甲前列分子里昂在法聯盃四強主場對乙組的特魯瓦不如預期輕鬆,但還是在缺少加連尼亞及哥古夫兩重要戰力下,以二比一擊敗對手搶得決賽門券,與聖日門約定四月十九日在法蘭西大球場的決賽相見。

在哥古夫受傷及加連尼亞禁賽下,拿卡錫迪罕有地擔當球隊的傳導角色,並在十六分鐘接應後防薛芬的低傳打開紀錄,隊友高美斯也在十一分鐘後近距離勁射得手,把優勢擴大至兩球。正當球迷以為里昂贏硬之際,比賽出現變故,先是特魯瓦有沙維亞把握角球攻勢近門破網,再來是特魯瓦打出不少威脅性的進迫,若非里昂後防比迪莫阻擋了一記攻門,及比斯域成功抄截埋門的達比安,法甲球隊說不定已遭逢逆轉。里昂終在一額汗下通過了考驗。

對決巴黎唔樂觀

闖過四強後,里昂距離法聯盃冠軍就祇差決賽對法甲豪門聖日門一步。儘管里昂曾在○一年擊敗摩納哥奪得法聯盃冠軍,但球隊在決賽場地法蘭西大球場已三度落敗。聖日門不但贏過三隻法聯盃,且在十二月的聯賽就曾痛擊里昂“四蛋”,各種形勢均對里昂不利。曾於兩年前領軍打進決賽的里昂教練尼美加迪望歷史不要重演:“本來現在擔心決賽還是言之過早,但當四強祇小勝一球時,就要有點危機感了。在法蘭西大球場比賽本來就很艱難,要獲勝就不能重犯兩年前(加時負馬賽)犯下的錯誤。”