紅軍“奴”不可破

2014-02-08 08:23:07 来源:网络

紅軍“奴”不可破

季中在榜首大鬥法的英超“雙紅”周六晚重遇,現退居第四位的利物浦主場出擊,誓向阿仙奴報回首循環一敗之仇,拖慢對手甩開自己的步伐。但後防傷兵成重災區,祇能寄望前線開足火爭勝。過去七年剋住晏菲路球場的阿仙奴亦有壓力,榜首祇得兩分的微弱優勢,同樣輸不起。


羅帥:遇強愈強

利物浦近況三勝兩和略嫌不穩,上仗僅和西布朗一比一,前四位置受到威脅,加上目前落後阿仙奴八分,為免進一步被拋離,此戰不容有失。不過,領隊羅渣士賽前碰到棘手的難題:“格倫莊臣、艾加、沙高三名後衛仍未準備好上陣,料下周才回歸。除他們三人外,沒有其他傷兵,應可沿用上周陣容。”

紅軍雖防線失火,但前線亦火勢旺盛,史杜歷治四仗獨取五球,蘇亞雷斯及謝拉特則包辦其他入球,三人領軍仍有足夠本錢坐和望贏。

首循環棋差一着的羅渣士警告阿仙奴:“越是大戰,利物浦的表現會越好。上仗作客酋長球場,阿仙奴無疑是更好的一方。回想我剛接任時,我們確實信心不足,但現已做到連勝的穩定,尤其在晏菲路主場,無懼任何對手,就算面對阿仙奴亦有信心做到。”

韋舒亞有機復出

阿仙奴自一個多月前的聖誕快車起,錄得六勝兩和的佳績,成為獨坐一哥之位的關鍵。為保榜首優勢,今仗拒絕被紅軍拉下馬。中前場主力相繼復出後,領隊雲格可望“夫添”出戰,賽前還透露:“韋舒亞已傷癒,很大機會今仗復出,阿迪達也沒有問題。”阿仙奴另一爭勝籌碼是往績佔優,過去四季交手獲三勝三和一負,作客更加成為剋星,對上一次敗走已是六年前,今仗反客為主亦不足為奇。

阿仙奴去年夏季出多一文“玩嘢價”收購蘇亞雷斯失敗,雲格借事順勢向該紅軍射手打心理戰:“未能簽下他根本沒有甚麼好後悔,因他由始至終也不是槍手的一分子。我更關注的是今仗全取三分,我們會盡一切辦法令他保持安靜。”

阿蘇決心破“兵”

被教授寸到埋身的蘇亞雷斯不甘示弱,同時激勵隊友士氣:“阿仙奴是榜首,如果我們能擊敗他們,將對己軍士氣有很大的鼓舞作用。今季形勢非常複雜,未到最後一輪也不會有確實的結果,今仗若全取三分,證明我們仍有能力爭標。我們祇想贏,不需其他結果。”