拿坡里冀偷雞得“米”

2014-02-08 08:26:22 来源:网络

拿坡里冀偷雞得“米”

意甲周日凌晨上演一場焦點大戰,各賽事遭逢兩連敗的意甲“三哥”拿坡里迎戰退色勁旅AC米蘭,有望藉惡慣、至今僅曾一敗的主場威力谷底反彈,在作客不穩的AC米蘭身上再嘗勝利滋味。AC米蘭近況麻麻,加上中場核心卡卡上陣成疑,要全身而退殊不容易。

上仗意大利盃四強首回合作客敗給羅馬後,拿坡里各項賽事遭遇兩連敗兼三場未逢一勝,狀態低迷。幸隊中核心咸錫逐漸擺脫傷患困擾,增加球隊的組織力及侵略性。加上拿坡里主場夠硬淨,攻防演出相當不俗,今季主場只曾一敗,其餘賽事七勝三和,在希古恩和卡利祖等進攻好手助陣下,有條件藉主場反彈。咸錫對球隊今季在各線爭標仍有信心:“雖然不少人批評球隊表現欠佳,但球隊會逐步實現所有目標,包括聯賽、意大利盃,我們會繼續成長。”

A米客場易失分

反觀第十的AC米蘭狀態不穩,近三仗勝負和各一,入四球失四球,前線入埋未夠後防輸。儘管前鋒巴洛迪利近期腳風回順,且九個聯賽入球中六球來自作客,有力在客場衝鋒陷陣,但卡卡患流感上陣成疑,其位置將由仍在適應意甲的本田圭佑頂上。更令AC憂慮是今季作客表現未如理想,至今僅得兩勝,防線欠穩,卅二個總失球中廿二球來自客場,今仗要搶分絕非容易。教練施多夫透露,兩名新援艾辛與泰拉拔均有望上陣亮相。

費倫天拿大得起

第四的費倫天拿近三仗未嘗一勝,幸今季聯賽主場硬淨,至今取得六勝三和一負的可觀戰績。更重要是主場平均入球達二點三球是意甲火力第三強,有機在阿特蘭大身上反彈。