拜仁奪堡冇走雞

2014-02-08 08:24:15 来源:网络

拜仁奪堡冇走雞

多線發展的拜仁慕尼黑德甲走勢凌厲,豪取十一連勝暫以十三分優勢領跑。即將作客下游分子紐倫堡,陣中猛將如雲的拜仁威脅不大,洛賓、葛斯等具較佳破門能力,今仗三分志在必得。

拜仁攻守表現皆是今季德甲最出眾,十九戰攻入五十一球僅失九球,聯賽不敗身,到訪紐倫堡可望延續連勝紀錄,首循環就曾於主場贈對方兩蛋。拜仁僅文迪蘇傑暫時入圍聯賽射手榜前十,全隊卻能保持驚人的破門數字,皆因陣中多點開花,葛斯、列比利、湯馬士梅拿、洛賓等主力同樣能為對手後防帶來考驗。即使今仗肯定有剛做完臀部手術的列比利缺陣,要單季雙殺上月中才打開勝利之門的紐倫堡並非難事。教練哥迪奧拿表示:“希望列比利能盡快復操。”

上季成績彪炳的拜仁歷史性成為五冠王,即將傷癒復出的查維馬天尼斯豪言要協助拜仁延續在國內外的壟斷局面:“我覺得球隊有能力做到,亦有實力達到足壇的歷史里程碑。”

多蒙特踏雪尋梅

多蒙特總算走出德甲不勝怪圈,藉着布倫斯維克一役找回久違的勝利感覺,即將作客“神經刀”雲達不萊梅。對方今季成績差強人意,經常非和則輸,歇冬期前卻意外擊敗勁旅利華古遜,迎來今季第五場勝仗。仍受傷患困擾的多蒙特縱使有近況正旺的奧巴美揚壓陣亦不能掉以輕心,畢竟剛走出頻頻失分的陰霾,加上祇領先緊隨其後的史浩克零四及慕遜加柏兩三分,需鞏固聯賽第三的地位。