熱刺無保證“愛”唔落

2014-02-09 06:35:26 来源:网络

熱刺無保證“愛”唔落

英超周日晚又有前四爭奪戰,排第六的熱刺主場硬撼第五的愛華頓,只要一勝即可互換位置並向列強進逼。兩軍近十次交鋒不相伯仲,加上今季實力接近,誰勝誰負有懸念。

熱刺近期狀態持續下滑,前一輪在主場遭曼城以五比一羞辱,上仗僅和侯城一比一。雖則今仗坐擁主場,且急需搶分保持爭入前四機會,但主場五勝三和四負的戰績未算突出。“三千萬歐元先生”蘇達度轉戰英超至今水土不服,廿四輪聯賽過後僅五球進賬;另一前鋒艾迪拜約又未在主場開齋。入球無保證,又與愛華頓實力相近,目標保一分爭三分。

愛華頓輸給利物浦後及時反彈,上仗輕取阿士東維拉二比一,近六輪聯賽取得三勝二和一負的良好成績。狀態出色的盧卡古雖然因傷避戰,鋒線實力難免有一定影響。幸另一名前鋒米拿拉斯狀態不俗,近四輪聯賽取得三個入球,有望孭起前線的取分重責。但要留意的是,愛華頓聯賽至今出現九場和局,是英超排名前列球隊當中和局最多的一隊,當中聯賽作客更加和足六場,可見今仗和味甚濃。


愛華頓有好消息

面對實力相若的熱刺,愛華頓也有好消息沖喜。領隊馬天尼斯透露,陣中兩員大將迪路菲奧及史密斯高文即將傷癒回歸。“他們是非常重要的球員,會盡快讓他們恢復狀態。我們很興奮,因為有兩個球員回歸。”