車仔“紐”乾坤上首

2014-02-10 08:19:46 来源:网络

車仔“紐”乾坤上首

摩連奴回歸英超大半季,苦等廿五輪終於帶領車路士坐正榜首!憑夏薩特取得加盟兩季以來首個帽子戲法,主場以三比○痛擊紐卡素,報回首循環一敗之仇,更重要是超越今周同時失分的曼城及阿仙奴,以一分領先優勢登基。“摩佬”賽後難得謙虛:“我的目標依然是前四。”


夏薩特獻大三元

面對近季剋星紐卡素,車路士今仗明顯集中精神,夏薩特廿七分鐘率先找到對方的缺口,七分鐘後與伊圖靚絕“撞牆”,個人梅開二度。伊圖下半場博得十二碼,造就夏薩特操刀食出“大三元”,今季暫時攻入十二球成為陣中首席射手。近十戰不敗兼贏八場的車仔在聯賽榜後來居上,目前廿五戰積五十六分居首,以一分反壓阿仙奴,兩分騎住曼城。

廿三歲的夏薩特職業生涯第二次演帽子戲法,也是車路士在英超史上最年輕“戴帽”的球員。對於愛將的巔峰狀態,摩連奴又發“寸功”:“我非常奇怪,為何夏薩特今季未曾拿過每月最佳球員。可能是英超巨星太多了,所以這個孩子不配當選?”

摩連奴繼續謙虛

談到球隊登上榜首,摩佬突然收起一向的囂張:“我說過車仔今季處於重組期,明年才開始成熟,並會延續十年。現在我最希望是確保獲得下季歐冠盃資格,祇有與第五位拉開足夠大的距離,我們才會去思考其他的事情。”