荷蘭唔“洛”觀

2017-05-31 05:42:19 来源:网络

荷蘭唔“洛”觀

    歐洲各大聯賽雖結束,但國腳仍有任務在身,即將有世界盃外圍賽進行。仍處青黃不接階段的荷蘭在外圍賽出線形勢告急,為提升狀態,今晚在國際友誼賽先作客非洲的摩洛哥拍跳。惜橙軍士氣低落,欲贏波反彈為下仗外圍賽壯行,恐有心無力。


    荷蘭自一四年世界盃後一沉不起,已缺陣去年的歐洲國家盃決賽周。以老帶新的效果不似預期,在世界盃外圍賽仍未見起色,在分組六隊中排第四,落後榜首的法國六分,爭出線已嚴重亮起紅燈。前教練D白蘭特在三月再敗後被炒,早前找來老帥艾禾卡特第三次接掌成隊史最老的教練,並邀請古列治擔任助教。但臨危受命的艾禾卡特亦要下月才能履新,今仗作客摩洛哥由臨時教練基姆領軍。

    橙軍仍依賴老將

    荷蘭在下月的世界盃外圍賽迎戰魚腩之一的盧森堡已不容再失,必須藉友賽提升狀態及磨合。艾禾卡特重掌荷蘭後的首次點兵,仍要依賴史奈積達及洛賓等老將,中場則有史杜特文、卡拉臣及韋拿杜姆等人,防線僅有車仔的艾基屬新兵,續起用多名年輕球員,包括阿積士的韋特文等主力,陣容沒有大變化,經驗仍不足,鋒線的贊臣及迪比今季在球隊上陣不多,狀態平平,僅歐洲金靴獎亞軍、士砵亭射手巴斯杜斯最有態,要從兩連敗反彈並不容易。

    贊臣:迎新時代

    荷蘭大軍日前已開始在葡萄牙集訓,贊臣期望重新出發:“我今季的表現雖不似預期,但目前只想專注國家隊的事,現在是新時代的開始,我們要做得更好。”

    荷蘭足協技術總監尹布基倫表明當務之急是操起狀態,爭取在外圍賽晉級:“我們有兩條路可選,可選擇放眼未來,或傾盡全力爭取出線一八世界盃。我們選擇了後者,艾禾卡特非常有經驗及專業,希望能帶領球隊完成任務。”

    主場的摩洛哥雖在短期未有世界盃外圍賽任務,最快要到八月底,但在分組賽兩連和,仍需把握練兵機會磨合,近五戰四勝,其中主場三連勝僅失一球,今仗友賽佔地利絕對有優勢,即使人腳稍不及荷蘭,仍有力全身而退。