勢頹皇馬擺陣迎“聖”

2018-02-14 11:17:17 来源:互联网

    勢頹皇馬擺陣迎“聖”

    歐冠盃在今周重燃戰火,由於多支勁旅皆只能以次名出線,包括車路士、祖雲達斯及皇家馬德里,因此十六強已有多場矚目大戰上演,為球迷送上新春檔期好節目。

    上季衛冕成功的皇家馬德里今季突陷入意料之外的低潮,聯賽基本上爭標無望,甚至爭來季歐冠資格亦須打醒十二分精神。歐冠盃力爭三連霸的路上亦不斷遇上挫折,先不敵熱刺淪為次名,再抽得下下籤遇上歐洲新貴巴黎聖日門,勢必令教練施丹及其一眾子弟兵頭痛不已。

    幸好皇馬主力C朗拿度在上仗大演帽子戲法,重拾佳態下將領銜鋒線衝擊聖日門。留給施丹思考的將是防守問題,皇馬在踏入一八年幾乎場場皆失,面對由尼馬配搭卡雲尼及麥巴比組成的歐洲頂級三叉戟,不失作客入球如同不可能的任務。

    聖日門近況極勇,除在法甲曾意外作客不敵里昂外,踏入一八年幾乎全勝,如此狀態面對任何對手皆有取勝把握,但必須汲取上季教訓,面對歐冠老手即使對方勢頹,亦必定嚴陣以待。

    足球評述員 袁家傑

论坛精华