皇家守家“門”

2018-02-14 11:17:27 来源:互联网

皇家守家“門”

    歐冠盃十六強今晚硬碰硬,衛冕的皇家馬德里在首回合主場硬撼巴黎聖日門。兩隊實力同樣世界級,聖日門近況明顯佔優,銀河艦隊則有班拿貝的優勢,兩強相遇互撼,主場的皇馬或能稍睇高半線,爭在首回合搶先機。

    皇馬今季表現不穩,但C朗拿度在歐冠盃的表現傲視群雄,聯賽剛大演帽子戲法狀態回勇;上仗後備的巴利有望復任正選,配合賓森馬合體BBC攻堅,加上摩特歷、卻奧斯支援火力有保證。不過皇馬要爭勝仍有隱憂,隊長拉莫斯領軍華拉尼及拿華斯的防線,近五戰均有失波兼失八球表現不穩,面對聖日門的強橫火力,防線演出好壞成贏波關鍵。

    施丹:為成績負責

    “艦長”施丹大戰前向聖日門派高帽打心理戰:“巴黎聖日門實力很強,近年不斷進步,今季表現相當出色。教練安拿利亦很有能力,執教豪門有這樣的成績便能說明一切。我們今季受到不少批評,但由我決定接手做教練一刻,我就決定會與球隊共同進退。成績不好是我的責任,我正與球員一齊努力,繼續積極正面向前,會以勝利回應所有批評。”

    作客的聖日門豪取六連勝士氣十足,其中五場至少入三球,近十五場十四勝僅一負,狀態及士氣同樣高昂。今季加入尼馬後,聖日門的人腳不比皇馬輸蝕,尼馬領軍卡雲尼及麥巴比三戟攻堅,配合倒戈的迪馬利亞及達斯拿、華拉迪等支援,火力足以匹敵皇馬。泰亞高施華與馬昆奴斯坐鎮後防,今季表現更勝皇馬,攻守兼備作客班拿貝至少有力爭作客入球及全身而退。

    莫達:爭作客入球

    聖日門中場莫達有信心在首回合拔頭籌:“今仗非常重要,我認為贏波關鍵是聖日門能否做好自己。我們必須製造更多入波機會,爭取作客入球,踢出屬於聖日門的風格,所有細節會分出勝負關鍵。”

    上仗輪休的卡雲尼將復出,坦言已準備就緒:“我們狀態很好,每日都在進步。能與皇馬交手是很特別的事,為我帶來很大動力。比賽會在瞬間定勝負,首回合的入球不會多,大家勢均力敵,都會踢得小心翼翼,以穩守為先。”

论坛精华