拜仁挫雅典掃頹氣

2018-11-09 12:14:44 来源:互联网

    拜仁挫雅典掃頹氣

    拜仁在歐冠盃E組藉利雲度斯基梅開二度,以二比○擊敗AEK雅典,一洗主場近兩個月的不勝悶氣,出線形勢大好,並為大戰多蒙特振士氣。

    傳出兵變及將帥不和的拜仁有洛賓有泰亞高因傷缺陣,有輕傷的洛迪古斯任後備,以利雲度斯基、格納比及列貝利進攻,哥利斯卡及梅拿支援。拜仁藉主場取得壓倒性的攻勢,控球率逾六成及十八比二的射門。哥利斯卡在早段的頭鎚已為客軍預警,“羅拔仔”在三十分鐘自編自導十二碼打開缺口。

    拜仁在下半場攻勢更旺盛,令AEK門前風聲鶴唳,惜多次被客軍門將巴卡斯化解。但在七十分鐘的角球未能解圍,被利雲度斯基近門梅開二度,最終拜仁贏二比○。

    拜仁相隔五十三日後再次在主場贏波,在E組以十分重奪榜首,並為今周的德甲打吡大戰多蒙特壯行色。拜仁教練高華滿意重返勝軌:“勝利有助提升我們的信心,且我們在今仗創造很多機會,明顯有改善。我亦為利雲度斯基感高興,他有四次機會射入兩球,效率很高。”

    賓菲加阿積士媾和

    同組的賓菲加在主場迎戰阿積士非勝不可,莊拿斯在廿九分鐘先開紀錄刺激士氣。阿積士隨後反撲頻頻起腳,泰迪在六十一分鐘突破防線窄位扳平一比一。阿積士落後拜仁兩分跌落次席,賓菲加少四分排第三。

赢家联盟