法國揮師摩爾多瓦

2019-03-22 10:22:35 来源:网络

    法國揮師摩爾多瓦

    世界盃冠軍法國在歐國盃外圍賽迎來第一擊,在H組作客魚腩摩爾多瓦,兩軍實力明顯有差距。法國今仗縱缺地利,仍有望借人腳優勢搶得開門紅。

    法國在贏得世界盃後的表現未算突出,不過在歐洲國家聯賽及友賽近六仗取得三勝兩和一負,僅作客輸給荷蘭。法國保留大部分冠軍成員,基斯文、麥巴比、普巴及簡迪等領軍,後防有烏迪迪、華拉尼及門將羅里斯三大主力坐鎮,人腳贏晒。不過摩爾多瓦的實力低幾班,法國今仗未必排最強陣,有機搭副選以半力出擊,但仍有費基亞、泰奧雲及阿利奧拉等領軍,人腳始終佔優,法國在小組首戰仍有望旗開得勝。

    迪甘斯不敢怠慢

    法國今仗贏面十足,但教練迪甘斯仍不敢怠慢:“我們看過對手之前的幾場比賽,他們都有很好表現,加上摩爾多瓦今仗主場,輕敵會是一件非常愚蠢的事。他們希望創造歷史晉級決賽周,所以鬥心絕不會比我們差。球隊必須小心謹慎,三分是唯一目標。”

    摩爾多瓦在近幾戰國際賽戰績不差,近五戰兩勝兩和一負,不過對手僅屬聖馬力諾及盧森堡等“腩中腩”,上仗作客哈薩克亦要輸波。摩爾多瓦實力與法國差幾班,陣中僅有伊安列達及門將高斯拿夫兩人效力歐洲主流聯賽,今戰鬥法國縱有主場,但實力所限,要爆冷機會甚微。

    冰島偷襲安道爾

    同組的冰島去年首次出戰世界盃決賽周,食過返尋味力爭再在歐國盃亮相,施古臣及芬保加臣等主力續領軍,到訪另一魚腩安道爾,冰島有望開門紅。土耳其作客阿爾巴尼亞,土軍實力明顯稍勝,坐和望贏。