英格蘭勢“克”敵

2019-03-22 10:22:41 来源:网络

    英格蘭勢“克”敵

    英格蘭今晚在歐國盃外圍賽A組主場硬撼捷克,三獅軍團三線人才輩出,上位新星辛祖、狀態大勇史達寧及射手卡尼均能獨當一面,外圍賽首戰勢“克”敵力爭開門紅。

    英格蘭去年在俄羅斯世界盃颳起青春風暴,獲殿軍創近年最好成績;並在歐洲國家聯賽延續良好狀態,力壓西班牙及克羅地亞兩大勁旅晉級四強。領隊修夫基重視培育新人漸見成效,並有在多蒙特極速上位的辛祖及車仔小將奧度爾等湧現,辛祖今仗更有機會首次踢正選;配合隊長卡尼及史達寧等。阿里及迪亞等傷癒可候命,攻守兼備;即使有亨達臣上陣成疑,三獅仍有力在主場爭響頭炮。

    卡尼:還需提升

    三獅在世界盃及歐國聯賽的成功,令射手卡尼有信心贏歐國盃:“現在的英格蘭很強,明年的歐國盃是我們贏冠軍的好機會。球迷一直對我們有很高期望,就像世界盃時那樣,現在要做就是踢好比賽,不辜負他們的期望。不過球隊還有很多方面需要提升,像法國及克羅地亞等強隊都可能會遇到,絕不容忽視,所以需要發揮最佳水準。”

    作客的捷克青黃不接已有一段時間,施治等主力退役後,缺少新星上位,人才凋零,在歐洲國家聯賽亦無緣升上A級。捷克陣中僅效力羅馬的舒希克稍具名氣,其餘球員在國內聯賽或歐洲二流球隊效力,實力難與英格蘭相比。即使近期兩連勝,但面對三線更佳的三獅,今仗難有贏波本錢。

    三獅防線有漏洞

    捷克前鋒維特拉認為三獅防線有漏洞:“卡尼與拉舒福特都很強,史達寧狀態很好,他們的攻擊線非常恐怖。但防守不是不夠強,只是不及鋒線出色;像馬古尼等會時有犯錯,這就是為何他對般尼僅五分鐘便被逐。”

    保加利亞鬥黑山

    同組的保加利亞在主場鬥黑山,保加利亞在近三場歐國聯賽兩和一負狀態欠佳,場場失球的防線實力有限,攻守不穩難寄厚望。同樣青黃不接的黑山雖有祖維迪領軍鋒線,惜支援不足,經常獨力難支,加上作客表現打折扣,爭取不敗料為首要任務。