阿仙奴主場被“宮”陷

2019-04-23 17:24:58 来源:网络

    阿仙奴主場被“宮”陷

    英超爭前四的球隊齊齊輸波,繼熱刺及曼聯失利後,阿仙奴在主場又爆冷以二比三不敵水晶宮,錯失升上第三的機會。

    阿仙奴以拿卡錫迪拍奧巴美揚攻堅,水晶宮則由沙夏支援箭頭的賓迪基。阿仙奴開賽搶攻不成,十七分鐘先被賓迪基接應米利禾積域的罰球頂入先開紀錄。阿仙奴門將利奴在完半場前撲出沙夏的勁射,未有再失。

    阿仙奴在下半場雖主導比賽,控球率逾七成,並在四十七分鐘由拿卡錫迪妙傳奧斯爾窄位扳平。不過控球率不足三成的水晶宮反擊極具效率,十六次射門亦比阿仙奴更多,賓迪基在六十一分鐘頭鎚二傳沙夏建功再領先;丹恩在六十九分鐘接應米利禾積域的角球射成三比一。阿仙奴雖由奧巴美揚在七十七分鐘追回一球,惜隨後狂攻無收穫,阿仙奴最終輸二比三。

    安拿利:命運在手裡

    阿仙奴在主場的七連勝斷纜,錯失升上前三的機會,仍落後熱刺一分排第四,多第六的曼聯兩分。阿仙奴贏勢輸波,幸一眾爭前四的競爭對手同樣全失三分,領隊安拿利承認錯失機會:“這令人非常氣餒,因這是升上第三的大好機會。我們有很多機會,搶得主導,表現亦更佳。但水晶宮的戰術很出色,防守很有組織,死球給我們製造很大麻煩。不過我們的目標及計劃不會變,命運仍掌握在手裡,我仍很有信心,希望能保持正面。”