碧咸指美斯更勝C朗

2020-04-20 09:40:30 来源:网络

    碧咸指美斯更勝C朗

    英格蘭“萬人迷”的傳奇球星碧咸近日受訪,比較當今球壇絕代雙驕美斯與C朗拿度,直言美斯更勝一籌。

    C朗與美斯這對球壇宿敵經常被人比較,“萬人迷”碧咸亦有自己的答案。儘管碧咸與C朗均曾效力過曼聯及皇馬,不過碧咸更推崇是曾經交手的美斯,其答案或讓前球會曼聯與皇馬的球迷不快:“作為球員,美斯是獨一無二,沒可能找到其他人像他一樣。即使是C朗拿度,亦不處於他的水平,儘管C朗同樣凌駕其他球員。”碧咸更憶說在一三年代表聖日門與巴塞的美斯對陣一幕:“我們本來領先,然後他上陣,巴塞便入波。撇開當時的年齡,我享受作賽,球隊在兩回合比賽都表現出色,值得引以自豪。他們並沒有擊敗我們。”當年歐冠盃八強,聖日門作客踢成一比一,卻因首回合踢成二比二,以作客入球劣勢被淘汰。那一年,碧咸曾提及被美斯推過後,令他萌生掛靴的念頭。

    文仙尼認伊巴同級

    此外,意大利國家隊教練文仙尼則認為,伊巴謙莫域與美斯及C朗屬相同級數:“伊巴謙莫域是史上其中一位最佳射手,我認為他與美斯及C朗處於同一水平,他效力每隊都能取得大量入球。伊巴今季在AC仍踢得很好,但我不知道他將來計劃。”

    文仙尼亦不忘鼓勵曾在國米、曼城及意大利共事的“契仔”巴洛迪利:“若他集中足球,做出應做的事,國家隊大門永遠為他打開。巴神有的是實力,將來如何要靠他自己。”