曼聯不向職球員開刀

2020-04-20 09:40:36 来源:网络

    曼聯不向職球員開刀

    新冠肺炎疫情下,部分球隊不斷尋求節流方法,甚至要求球員減薪。不過曼聯卻是例外,據英國《每日郵報》報道,曼聯即使面臨損失逾二千萬鎊,仍沒有計劃向球員或員工開刀,會繼續支付全薪。

    體壇停頓令很多球隊要緊縮開支,西甲豪門的巴塞、皇馬及馬體會亦先後要球員減薪;阿仙奴更是英超首支減薪球隊,部分球隊則延遲出糧。不過向來財政管理得宜的曼聯未有計劃跟風,《每日郵報》報道,即使今季英超復賽或要閉門進行,曼聯估計單是門票收入已損失二千一百三十萬鎊,不過紅魔鬼不打算向球員荷包開刀,堅持向球員支付全薪,兼不會“拖糧”,九百四十名員工亦會全部獲支全薪,不會裁員;更難得是曼聯上季是薪酬支出最多的英超球隊達三點三億鎊。

    車仔或跟槍手減薪

    相反,車路士有傳將跟隨阿仙奴,要求球員減薪。《太陽報》指車仔要求一隊球員由下月起減薪一成,為期四個月,預計能為球會節省一千萬鎊。消息指車仔原要求減薪三成,但球員只願減一成;並傳隊長艾斯派古達已在群組中徵詢球員意願,獲一致同意減薪一成。

    此外,車仔領隊林柏特則會減薪兩成半,其年薪達五百萬鎊,即減一百二十五萬鎊。