白禮頓反對未完季定降班

2020-04-20 09:40:42 来源:网络

    白禮頓反對未完季定降班

    英超有計劃在六月復賽,但今季能否完賽仍是未知數。英超球隊白禮頓主席保隆表態,認為若聯賽無法完成,不支持任何升降班的決定,不應有球隊降班,但同意將冠軍頒發給利物浦。

    受到新冠肺炎疫情影響,儘管英超賽會一直商討復賽的時間及各種應對計劃,大多數球隊雖傾向完成今季,但亦有球隊要求在六月三十日前完賽,至今仍未取得一致的意見。有人開始認為今季的英超難以完賽,有人建議可以按照每隊的平均每場得分確定最終的聯賽排名。

    平均分定降班難接受

    對這些提議,白禮頓主席保隆表明並不認同:“若球季無法結束,我認為不會出現利用平均分的形式去計算升降班球隊的情況。目前沒有完成比賽的情況下,若按照這個模式計算,有球隊可能會因少○點二分而降班,這是不可思議的事,但我認為這樣的做法不能理解,亦沒有考慮到對手的實力。”

    若以場均得分計算,英超尾三的排名不受影響,但尾三的般尼茅夫會因得失球最差而降班,僅因與尾四球隊相差○點二分。白禮頓目前排十五位,僅多降班區兩分,餘下九場有五仗主場及四場作客,主客的對手及困難程度亦是影響排名的因素。保隆表態明言反對若球季未完,有球隊需要降班:“若球季未完成,要決定哪一支球隊降班,特別是英超將是非常困難。”

    支持冠軍可頒利物浦

    不過保隆認為冠軍沒有太多爭議,利物浦在榜首領先廿五分,保隆認為即使聯賽無法完成,冠軍仍可頒給利物浦:“大家可能會覺得應該有冠軍的出現,明顯利物浦配得上冠軍,亦可用這個標準衡量歐戰的參賽資格,但我看不出有誰會投票支持這個標準,尤其是關於降班方面。我從來沒有談過這件事,亦不想預測未來,因為這非常困難,現在根本沒有完美的解決方案。可能會有一些幸運的球會,但有球會的結局可能會是錯誤。我不知道將會發生甚麼事,最好的解決辦法還是確保球季完整結束。”

    低組別球會質疑復賽

    此外,愈來愈多處於經濟危機中的低組別球會,質疑恢復比賽的決定是否正確,有球隊明言拒絕在六月三十日後恢復比賽。有低組別球會主席指出,對英超的豪門來說,腰暫賽事將帶來巨額經濟損失,但對低組別的球隊而言,腰斬球季確有一定的經濟影響,但嚴重程度未算巨大。相反,隨着部分球員合約在六月三十日到期,延長相關球員的合同需付出更龐大的費用。即使約滿的球員願意繼續落場,但受傷的風險、保險賠償等亦難以處理。因此,與其在六月三十日後恢復比賽,低組別球隊更傾向腰斬賽事,即使賽會要求復賽亦會拒絕,寧願接受扣分、甚至降班等處罰。