努力不懈點滴成河

2020-04-21 10:44:15 来源:网络

    努力不懈點滴成河

    在任何事上,想要做出成績,對事情的投入、天賦和努力均相當重要,所謂十年樹木,百年樹人。眾所周知,運動員能在一項運動項目上取得獎項或成就,背後的努力必不可少,為數不少的名將均是在孩童時已開始訓練,透過比賽磨練成長及經驗日積月累下,才能取得成就。

    阿根廷球星迪維斯憶述當年曾與C朗拿度在曼聯做隊友,C朗基本上任何時候都在健身室,認為已成癮。如早上九時開始訓練,迪維斯提早一小時到達,但已見C朗在健身室中;他嘗試提前一個半小時,同樣見C朗已在健身室中。迪維斯後萌生想法,提前在清晨六時到達,認為C朗肯定不在,但結果見到C朗竟半睡半醒在健身室中。C朗對足球的熱情和投入,以自己付出證明曾說過的金句:“如果不努力工作,天份則沒有意義。”時間的投入及後天的努力,才是成就現在C朗取得成功的原因。

    本澳各體育總會均明白台上一分鐘,台下十年功的道理。多年來持續開辦兒童班,與政府合辦暑期班,目的是從小培養對運動興趣,從而挑選有潛力苗子成為小將加以培訓,成為某項目的健將,成就自我,為澳爭光。冀本澳運動員能貫切自己的精神和理念,持續為澳門體壇貢獻力量。

    賈大廚