韋利安:過早復賽毀英超

2020-04-21 10:44:51 来源:网络

    韋利安:過早復賽毀英超

    車路士翼鋒韋利安表示,英超過快重啟會損毀聯賽的形象,甚至利物浦球員都不擔心是否贏得冠軍。

    健康凌駕金錢

    上周五的英超球隊視像會議後,有指球會希望在六月八日重啟英超,並希望通過閉門形式踢完剩餘比賽。但韋利安警告,太快重啟英超可能會損毀英超的頂級聯賽形象:“足球沒有球迷就沒有樂趣,我們可以閉門重啟比賽,但如果可以,我們必須為所有人的利益而努力,那就必須做到。即使利物浦球員自己,如果你去問他們,他們會擔心自己和家人的健康,而不是冠軍。”

    韋利安直言沒有完全安全的情況下不會再比賽:“感謝上帝,我和我的家人都沒有受到感染。你可能會認為,我是職業球員並身體很好,但這種病毒會影響所有人,無論你是誰。錢不能買到健康,很多人因新冠肺炎喪命了。人們可能擔心失業等問題,但我認為健康更重要。工作以後還能繼續,但病了就什麼都做不到。”

    韋利安直言大爆發前已預感疫情嚴重:“病毒剛開始傳到歐洲時,我意識到問題的嚴重。當奧度爾測試呈陽性,我們所有人才真正感受到,球隊告知所有人必須隔離。我的家人在巴西,我一個人隔離了十四天。兩星期後,我搵球隊要求回巴西,他們同意了。我嘗試看到好的一面,例如有更多時間陪伴家人。我的想法是疫情很快會過去,所有人都會恢復健康,一切恢復正常。這個病讓世界停滯不前,並打斷我們喜歡的足球。但這是為了大部分人的利益,為了數百萬計人們的健康。”