朗尼:不是天生射手

2020-04-21 10:44:57 来源:网络

    朗尼:不是天生射手

    前英格蘭國腳朗尼坦言,從不認為自己是天生射手,並相信自己國家隊入球紀錄很快被卡尼打破。

    卡尼必破紀錄

    朗尼在二○○四年加盟曼聯,十三年間為球隊上陣五百五十九場入二百五十三球,並為英格蘭代表隊上陣一百二十場入五十三球,同樣創造紀錄。不過,這位現效力英冠打比的前鋒不認為自己是天生射手:“我從來不是連尼加或雲尼斯達羅,我從不那樣自視。我擁有曼聯及英格蘭的入球紀錄,那是值得自豪的,但有很多比我出色的九號球員。我不是天生射手,怎樣成為紀錄保持者?時間。我為曼聯上陣十三年,為三獅效力十五年,現在回望應該取得更多入球。”他預計卡尼可以超越他在國家隊的入球數字:“我不認為卡尼要用很長時間才打破我在英格蘭的紀錄,卜比查爾頓等了五十年(被打破紀錄),我希望自己不要這麼久。”

    朗尼談及效力紅魔點滴:“一路上你學到各種細節。我收到的最好建議是費格遜的。他會說,你訓練太勤力了。起初我想,這不是你想要的嗎?我過去總是盡全力奔跑九十分鐘,但最後十分鐘就體力不繼。主帥希望前鋒能保留一點體力,因為比賽勝利可能最後一刻才出現。我以前訓練結束後,會找一名門將和門將教練做射門練習,當你累的時候知道怎樣射門的話,比賽就會簡單得多。”

    紅軍火力最強

    紅軍今季聯賽勢如破竹,朗尼承認火力驚人:“我一直都說,為何入球總要歸功球員的共同合作和努力,利物浦三名前鋒就是最好的例子。沙拿和文尼通過前壓對手去提供深度,使費明奴能夠深入對方後防線,中堅一旦放鬆,兩翼快速入楔、進攻。這讓我想起羅馬以前讓托迪踢十號位,兩個邊路向禁區不斷進攻。我好不願意承認,但利物浦是目前世界球壇最好的進攻球隊。”

    美斯更勝C朗

    另外,朗尼同時談及了美斯與C朗拿度:“當我們一起比賽時,你可以看到C朗非常想成為世界最佳球員,他不停訓練,他的努力讓他成為恐怖的射手,他和美斯可以說是球壇最好的兩名球員。雖然我和C朗是好朋友,但我還是認為美斯更強。美斯的不同之處在於,當他盡全力時,總是可以輕鬆取得入球。C朗是禁區內無情的殺手,但美斯殺死你之前,還會對你進行酷刑懲罰。你能感覺美斯就像在享受比賽,但他們兩個人絕對可以相提並論。”