留家抗疫管控情緒

2020-04-22 10:41:02 来源:网络

    留家抗疫管控情緒

    新冠肺炎仍在多國肆虐,其中歐洲各國體育賽事全數暫停外,更實施強制性居家隔離令。根據外國調查,更有不少人因“困在家中”而產生焦慮等情況,有球會就為疫情作出一系列應對措施,希望協助球迷度過難關。

    對運動員而言,比賽是測試實力,得成功感、提升自信,增強心理質素的方法。不過疫情令各國賽事停擺,國際職業足球協會調查指出,不少球員因擔心經濟收入,以及長時間留在家中不能外出,出現抑鬱、焦慮,以及食慾不振、自我懷疑、信心下滑的情況,值得關注。

    為協助球員、以至球迷跨越難關,外國就有球會聘請心理醫生,時刻為球員提供心理輔導支援。同時經常在社交網站發文,提醒球迷留家抗疫,發放球員領隊鼓勵短片,更設立球迷熱線,讓心理醫生、以至球員領隊等,與球迷溝通,鼓勵有需要的球迷,做法值得一讚。

    在疫情之下,無論體育界、抑或一般市民大眾,多多少少都有計劃被打亂。不過大家亦可正面看待留家抗疫一事,在家做一些健身操消耗一下體力,出一身汗宣洩負面情緒,在逆境下保持身心健康。

    賈大廚