佐敦《最後舞步》破紀錄

2020-04-22 10:41:14 来源:网络

    佐敦《最後舞步》破紀錄

    “波神”米高佐敦再造神蹟,圍繞佐敦在公牛最後一季為主題的紀錄片《最後舞步(The Last Dance)》在疫情下首播,首兩集的平均收看人數達六百一十萬,打破ESPN紀錄片的紀錄。

    以公牛王朝、“波神”米高佐敦贏得第六次及最後一次總冠軍的一九九七至九八年球季為主軸的紀錄片《最後舞步》在日前首播前兩集,紀錄片原計劃在六月播放,但在疫情下所有體育賽事停擺,電視台及製作公司決定提前在ESPN播出。

    最後贏總冠軍主軸

    這套紀錄片共有十集,圍繞米高佐敦最後一次奪冠及第二次完成三連霸的經歷,很多片段更是首次公開。日前一口氣連播兩集,反應更是遠超預期,成為所有籃球迷都談論的話題。首集的平均觀看人數超過六百三十萬,第二集逾五百八十萬觀眾,平均觀眾人數為六百一十萬,打破ESPN史上最高收視的紀錄片紀錄,遠超舊紀錄的三百六十萬。

    據CNN報道,《最後舞步》的最大觀眾群體來自佐敦及公牛大本營的芝加哥及北卡羅來納州,亦是自新冠肺炎疫情令體育賽事停擺以來,電視及網絡上十八至四十九歲成年人中收視率最高的電視轉播節目。餘下八集將在當地時間逢周日播放。

    這套紀錄片更成為社交媒體的最熱門話題,在多個社交媒體共吸引超過九百萬人參與討論。76人球員夏利斯睇完首兩集有感而發:“這是居家隔離期間最好的兩小時。”