絕代雙驕是永恆話題

2020-04-22 10:41:32 来源:网络

    絕代雙驕是永恆話題

    近日兩名英格蘭足球巨人,碧咸及朗尼受訪時不約而同表示,相比C朗拿度更欣賞美斯。雖然同屬“曼聯系”,但師兄及隊友都未為C朗撐場,直言美斯是球場魔法師,能做出與別不同的事情。碧咸更坦言效力巴黎聖日門時在歐冠迎戰巴塞,被美斯扭過後就是他萌生掛靴念頭的一刻。

    C朗與美斯在職業生涯至今的入球數據,都可稱得上為“怪物級”。雖然同樣具備摧毀防線能力,但兩人的風格截然不同。C朗瓣瓣皆精,左右腳能力平均且彈跳力更被譽為“NBA級數”;美斯則是盤扭專家,重心低及轉向加速皆難以捉摸,即使被對方重重圍困仍能如入無人之境。

    事實上,足球史上其中兩位最頂尖球員,生於同一世代且互相競爭,從而推動對方不斷突破自我,是這一代球迷的福氣。C朗效力皇馬九年間,哪一次國家打吡不是以兩人之爭作為話題。兩位皆具備改變戰局能力,為每場比賽帶來一個又一個高潮。誰人更佳,就留待兩人退役後,作為緬懷他們的話題吧。

    足球評述員  袁家傑