德甲最快五月九復賽

2020-04-22 10:41:44 来源:网络

    德甲最快五月九復賽

    停擺個多月的歐洲各大聯賽已蠢蠢欲動,德甲及德乙有可能最先復賽,最快可在五月九日重新比賽。

    據德國《圖片報》報道,德國各級政府已開始為德甲復賽進行熱烈討論,巴伐利亞州州長蘇達、北威州長拿舒特及德國聯賽會主席施法特均同意在五月重啟聯賽。蘇達認為若做好防疫措施,最快可在五月九日重啟:“前提是要有深思熟慮的考量,德國聯賽會表明會採取嚴格的保護措施。雖仍似走鋼線,但閉門作賽是可以想像。可以設想,五月九日閉門復賽是有可能。”

    衛生部長開綠燈

    德國衛生部長施潘亦認同德甲可在五月以閉門重啟,但可能是五月中或下旬:“考慮當前疫情形勢,德甲以閉門復賽是可以考慮。關鍵是如何將感染風險降到最低,閉門是必須的。恢復足球賽是恢復正常生活的一部分。”

    德甲及德乙所有球隊目前已恢復訓練,消息指若五月九日復賽,將按原賽程進行第卅三輪賽事,一周後踢第卅四輪,隨後再由廿六輪開始完成餘下賽程,預計在六月廿一日結束,趕及在部分球員約滿前完成。

    商閉門賽可行性

    德國聯賽會將於廿三日開會,商討閉門復賽可行性。拜仁主席路明尼加指這是復賽正面訊號:“巴伐利亞州州長及北威州州長告知我們閉門比賽的可能性。最重要是繼續做好防疫,認真對待疫情,減少健康風險。”

    德國雖有近十五萬人確診,是歐洲最嚴重地區之一,巴伐利亞州及北威州更佔確診人數一半以上,但德國不足五千人的死亡率遠低於意大利、西班牙及英國等,康復者已逾八萬八千人。