意甲完賽季未達共識

2020-04-22 10:41:50 来源:网络

    意甲完賽季未達共識

    意甲賽會發聲明,決定要完成今季。指若得到意大利當局批准,將會全力完成今季,並根據國際足聯、歐洲足協及意大利足總指引,在確保球員健康下復賽。但卻有多支球隊提出反對,意甲各隊仍未達成一致。

    意甲賽會發聲明重申希望完成今季,又指經過內部討論,宣佈各方已同意去落實完成今季聯賽。雖未有正式公佈時間表,但聲明明顯是為重啟作準備,不過卻有多支球隊聯合提出反對。

    重災區球隊反對

    七支聯合聲明反對重啟球隊中,除並非重災區的卡利亞里外,其餘多支位於重災區的球隊,包括熱那亞、森多利亞、拖連奴、烏甸尼斯,以及兩支身處降班區的球隊史帕爾及布雷西亞,均抗議聯賽重啟,並建議賽會腰斬球季。米蘭雙雄回應指,只贊成在百分百確保球員健康及安全下重啟聯賽。

    多支球隊提出聯合抗議,意大利體育部長史柏達科拿則指當局仍未就意甲重啟開綠燈:“我們將在周三與足總進行視像會議,並仔細了解意甲情況,再作評估,必須確保意大利球隊已為復操做好準備。不過我們需要強調,儘管我們亦希望聯賽能重啟;但是次會議僅為討論能否在五月四日復操,不能幻想聯賽能很快重開。大家必須實事求是,若不具備重啟聯賽條件,我們必定不會讓意甲及其他體育賽事重新展開。”

    足總主席冀復賽

    意大利足總主席加維拿表明希望能復賽:“現在有兩種想法,一方認為應取消所有賽事,另一方則說應繼續。我希望在六月時情況與現在會截然不同,現在腰斬球季將是災難。若足球無法重啟,會造成嚴重負面影響。現階段對國家、經濟及足球都是複雜時刻。足球是意大利重要產業,我們一定會找到好的處理方法,沒有足球可能會損失五十億歐元。”