紐卡素重建應循序漸進

2020-04-23 10:37:34 来源:网络

    紐卡素重建應循序漸進

    紐卡素位於英格蘭北部,向來是英超的中堅分子,傳奇球員舒利亞在陣時,更曾有挑戰冠軍的能力。但自現任班主艾殊利入主後,成績一落千丈,主因離不開班主沒有為球隊提供足夠的投資。近年屢傳賣盤,惜最終未成事。球迷早已無法忍受班主的作為,多次請願,更發動罷入場的激烈行為。如今適逢經濟回落,收購價比過往較低,於是沙特王儲有意入主紐卡素,對紐卡素球迷絕對是久違的喜訊。

    一如其他油王入主,消息指收購後將不惜成本為球隊注入資源。然而紐卡素的班底積弱多時,是不折不扣的護級分子,比當年阿聯酋皇室成員入主曼城更差。陣中大概只有門將杜貝利基是英超頂級,後防亦有國腳級的舒亞、路斯、F費蘭迪斯,其餘位置作為爭冠綠葉相當勉強,短期內難以提升成績。球隊應該參考當年曼城的做法,把資金分散收購潛力新星,待整體班底提升後,再收購巨星爭冠。

    首先是中鋒非常欠缺,擔任大半季替工的祖連頓無法適應,愛華頓的利雲快速冒起,是本土最有前途的前鋒,可作考慮。英超盤扭王沙夏相信不甘留在中游的水晶宮,成功收購的可能性比其他新星高,個人突破能力高的球員適合重建。組織核心是弱隊變強最重要的人物,基亞利殊在維拉單天保至尊,若不幸降班,紐卡素可提供比強隊較穩定的上陣機會,或許是爭奪他的優勢。

    以上建議當然不是最佳選擇,但觀乎現時紐卡素的實力,一線球星加盟定必需要天價人工,正如當年的山齊士一樣,引致曼聯內部不和的問題至今仍未解決,購入潛力新星應能避免以上問題。

    足球評述員  微  桐