大型賽事促運動員成長

2020-04-23 10:37:52 来源:网络

    大型賽事促運動員成長

    澳門近年成功舉辦風帆船的大型賽事。風帆船總會理事長蘇光輝希望透過比賽,讓本地運動員跟亞洲帆船的精英運動員有交流的機會:“去年成功舉辦第一屆澳門盃大帆船錦標賽,參賽的運動員來自世界各地,讓不論參賽與否的本地運動員都能感受比賽氣氛,取得不錯效果。總會將繼續加大力度培訓本地運動員,打好基礎,提升他們的競技水平,在各項賽事中爭取好成績。”他期望運動員能不懼輸贏,以拼搏精神迎接挑戰。

    疫情影響好壞參半

    全球的新冠肺炎疫情仍嚴峻,蘇光輝透露因疫情關係,對風帆船亦有不同的影響:“抗疫對我們的影響有好亦有壞,好是因為運動員現時不用上學,除平日二、四、六的下午可投入更多的時間外,周日亦比過往有更多的時間安排體能和技術的訓練,我們在這段時間可看到運動員有明顯的進步。壞的方面是四月的菲律賓賽事和五月的國際小型帆船錦標賽均取消,運動員減少了參賽的機會。疫情亦令我們不能在任何時間都可使用水上活動中心,如不是集訓隊成員則不能進入水上活動中心,令第二梯隊及第三梯隊的運動員在這段期間無法訓練,更甚是長久影響,可能會導致青黃不接。”