文尼疑不滿偏幫擬脫紅

2020-04-23 10:38:04 来源:网络

    文尼疑不滿偏幫擬脫紅

    據英國媒體報道,利物浦前鋒文尼疑不滿領隊克洛普在金球獎爭奪戰中支持同屬紅軍的隊友雲迪克,有可能在今夏離隊。皇馬則有意招攬。

    利物浦今季在英超一騎絕塵,停賽前在榜首遙遙領先,踢多一場領先次席曼城廿五分,若復賽將冠軍在望。“埃及文明”沙拿、文尼及費明奴的鋒線三叉戟表現出色,功不可沒,但屢傳出沙拿與文尼不和消息。

    肇因克叔撐雲迪克

    但據《鏡報》報道,文尼與領隊克洛普亦有心病。因文尼在去年金球獎未能躋身最後三強,最終雖由美斯第六度贏得金球獎,文尼的隊友雲迪克屈居第二;但文尼認為自己亦是上季紅軍贏得歐冠盃功臣之一,領隊克洛普卻選擇公開支持雲迪克,讓大批利物浦球迷投給雲迪克,令文尼一直心有不滿。

    利物浦或挖麥巴比

    報道指,皇馬教練施丹有意以一點五億鎊將文尼收歸門下,並列在收購名單首位。若文尼離隊,利物浦亦有替補方案,將轉會費連同新球衣的贊助費,以二點五億鎊向聖日門求購麥巴比。因新冠肺炎疫情,轉會市場肯定受影響,轉會費很大機會下調。

    文尼與利物浦的合約至二三年,其國家隊隊友巴迪基達認為,文尼將在一兩年內離隊:“文尼是個聰明的球員,知道做甚麼事情才對自己有利。我不相信他希望一輩子留在利物浦,皇馬無疑是最好的選擇。”