魯營冠名收益捐抗疫

2020-04-23 10:38:16 来源:网络

    魯營冠名收益捐抗疫

    西甲球會巴塞羅那決定將魯營球場的冠名權所得收益,捐贈至慈善基金對抗新冠肺炎疫情。

    巴塞羅那宣佈將為對抗新冠肺炎出一分力,將魯營主場的冠名權所得收益,捐贈至巴塞基金,並已獲董事會批准,籌集資金將協助在加泰羅尼亞及世界各地對新冠肺炎的研究工作。巴塞基金今年將慶祝廿五周年。聲明稱在人類面對史無前例的疾病危機中,球會有義務為全球出一分力。

    十萬座全歐最大

    巴塞羅那的魯營球場擁有近十萬座位全歐洲最大,自一九五七年使用以來,標誌性的魯營主場一直都未有被冠名。巴塞原計劃在二三年才出售魯營的冠名權,並希望能簽一份長達廿五年的長約,為球場及其他設施的翻新支付三億歐元的前期資金。今次在疫情下將計劃提前,亦可能先簽短約。

    巴塞希望能在幾周內將冠名權落實,並在十月由逾十四萬巴塞會員投票通過,在今年內完成。早前從新冠肺炎康復的副會長卡當拿指出:“球會很高興推動這一提議,為打擊新冠肺炎做貢獻。我們知道,面對疫情需要所有資源去戰勝它,因此堅定的承諾非常重要。我們對所有的公司持開放態度,任何願意伸出援手的公司,包括皇馬主席的企業都可以。”

    未必跟大圍復操

    此外,西班牙的衛生部門雖允許球隊在下月復操,但有傳球員認為過早,擔心受感染的風險仍高;並指巴塞高層亦認同球員的意見,未必跟大圍復操。

    另據ESPN消息指,巴塞受肺炎疫情打擊,預料下季要大幅削減班費兩億歐元。美斯等一隊球星雖已同意在三至五月減薪七成,但有傳巴塞或再要求球員減完再減,以協助球會度過危機。