延禁聚令荷甲料腰斬

2020-04-23 10:38:22 来源:网络

    延禁聚令荷甲料腰斬

    隨着荷蘭政府宣佈延長國內的“禁聚令”後,荷蘭足總證實有意取消今季餘下聯賽。

    受到新冠肺炎疫情衝擊,荷蘭政府決定禁止公眾活動至九月一日,比原定時間延長多三個月。有見及此,荷蘭足總證實,預計荷甲及荷乙的球季將會取消,並於周五與各持份者討論如何善後,包括應否降班、聯賽排名及歐洲賽席位等。荷蘭足總發聲明指:“今天是職業球壇重要的一天,政府已宣佈在九月一日前各領域賽事不會恢復,閉門比賽亦不允許。因此董事會決定,準備不再重啟一九/二○球季的荷甲賽事。確實如何決定,荷蘭足總將會諮詢歐洲足協。此外,本周五所有球會及相關人員將開會,討論後續可能的情況。荷蘭足總目前還未正式宣佈取消荷甲的一九/二○球季,這主要是因為荷蘭球壇因疫情正面臨重大的財政危機,多方面都專注努力及做出嘗試,以確保球會能在危機中生存下來。”

    冠軍歸屬難產

    荷甲在停賽前,衛冕的阿積士與艾克馬亞叮噹馬頭,同積五十六分,阿積士僅憑較佳得失球居榜首,三、四位的飛燕諾及PSV燕豪芬落後六分及七分,仍有爭標希望。若今季決定腰斬,屆時冠軍的歸屬、升降班球隊將出現爭議,荷甲未必會產生最後冠軍;歐戰席位亦有需要商討。

    早前荷蘭多個市長已表明全國“禁聚令”需要延長,阿積士、艾克馬亞及燕豪芬都同意取消球季。荷甲若腰斬,亦可能會開先例,為其他聯賽起帶頭作賽。比利時聯賽及蘇超亦有計劃腰斬賽季,但一直未有最終落實。