紐卡素突成焦點

2020-04-24 10:46:22 来源:网络

    紐卡素突成焦點

    近日除各大聯賽有關復賽安排消息外,英超球會紐卡素即將易手亦頓成傳媒焦點。喜鵲現班主艾殊利向來不討球迷歡心,近幾年一直希望賣盤,卻苦於無人接手。

    沙特阿拉伯王儲聯同數名英國商人,計劃出價三億鎊收購這支英格蘭東北部老字號,決心打造一支爭冠球隊。但這宗交易在英國國內甚至國際間一石激起千重浪,當中更牽涉到一些政治敏感議題。筆者猶記得數個月前曾撰文介紹沙特國內的“願景二○三○”計劃,如今更把觸角伸向足球領域最受關注之一的英超聯賽,就表面看來這次收購應是一次美麗結盟。

    奈何作為領頭人物的沙特王儲M薩勒曼在國際社會間的風評不甚理想。此外,在更實際的利益層面上,沙特國內亦涉嫌非法直播英超賽事而被英超海外轉播權的持份者去信賽會要求停止交易。這背後又與卡塔爾及沙特阿拉伯兩個中東最大競爭對手存在利害關係,且涉及政治層面。因此這宗交易今後發展走向,必成各大傳媒追蹤焦點。

    足球評述員  袁家傑