費達拿倡兩大網協合併

2020-04-24 10:46:34 来源:网络

    費達拿倡兩大網協合併

    瑞士天王費達拿在網壇停擺期間,透過社交媒體建議將兩大網壇機構ATP及WTA合併,共同應對網壇未來問題,並獲拿度、姬維杜娃及名宿金夫人等支持。

    ATP(男子職業網球員協會)在一九七二年成立,WTA(女子網球員協會)在一年後亦成立,兩個獨立管理機構在制定規則、反興奮劑等事合作,四大滿貫、印第安韋爾斯、邁亞密及馬德里網賽等均是男女合辦。但兩機構有不同賽程安排,轉播商及贊助商均是獨立運作,男、女子排名、收入分配體系亦不同。

    因受疫情影響,兩機構需共同面對網壇很多的危機問題,費達拿認為是個契機,兩機構是時候合併。費達拿老對手拿度即回應表示完全同意。名宿金夫人則稱早在上世紀七十年代已說,男女球員應團結一起共同發聲,站在同一陣線。溫布頓冠軍姬維杜娃、夏莉普、梅古露莎及舒華文等表態支持。

    兩大機構為未來合併持開放態度,ATP主席加奧丹斯、WTA主席施蒙認同合併意向。