M奧尼爾辭任北愛

2020-04-24 10:46:58 来源:网络

    M奧尼爾辭任北愛

    新冠肺炎擊倒八年情!北愛爾蘭國家隊宣佈,執教了八年的領隊M奧尼爾離任。M奧尼爾透露因應新冠肺炎疫情,希望將更多時間放在協助史篤城上,希望新任國家隊領隊能帶領北愛再創好成績。

    M奧尼爾由一一年起擔任北愛爾蘭領隊,帶領這支弱旅踢出驚喜成績,不但領軍殺入一六年的歐國盃決賽周,原定在今年舉行的歐國盃,北愛亦殺入決賽周附加賽,將與波黑爭入決賽周。

    M奧尼爾在去年十一月宣佈兼任英冠史篤城領隊,原定亦繼續帶領北愛爾蘭戰歐國盃,但受新冠肺炎疫情影響,球會及國際賽計劃被打亂。M奧尼爾最終決定專注球會工作,正式辭任北愛國家隊領隊。

    留空檔予新主帥

    M奧尼爾認為離任國家隊主帥,對國家隊及球會都是最公平的選項:“就目前的情況而言,辭任國家隊領隊對國家隊及球會都是公平的做法。此刻所有賽事停擺,對國家隊新上任的領隊而言,正好可利用空檔熟悉及提升國家隊,去迎接二一年的歐國盃決賽。”

    M奧尼爾寄語新領隊,希望未來能好好借助一眾老將,協助北愛繼續進步:“很感謝球員、工作人員及足總過去的支持。球隊有很多經驗非常豐富的球員,我相信他們能為國家隊繼續貢獻,配合其他年輕球員。我相信球隊未來能有更多的好表現。”