朗尼反對打比減半薪

2020-04-24 10:47:04 来源:网络

    朗尼反對打比減半薪

    歐洲各國多支球隊受新冠肺炎疫情影響,紛紛要求球員減薪。英冠的打比管理層日前經過會議宣佈,希望一隊球員能減薪五成,但遭到隊長兼助教的朗尼帶頭阻止,最多只接受減兩成半。

    打比日前舉行內部會議,討論球隊在疫情期間減薪。管理層在會後公佈,希望球員能減薪五成,餘下款項將在疫情過後再發放,不過隨即遭到球員反對。今季重返英倫加盟打比並成為隊長的朗尼,以球員代表身份與會。報道指出,對於減薪五成的建議,朗尼表明反對方案。

    只接受減兩成半

    作為球員代表,朗尼直言減薪五成的幅度太大,球員只接受減薪兩成半。朗尼又指出,若球會希望說服球員減薪,必須先公開帳目,說明在球員減薪後,球會將如何利用上述資金,球員才會考慮稍作讓步。

    對於打比要求球員減薪一事,據了解,朗尼進行了不少跟進工作。朗尼為此特別與英格蘭球員工會主席泰萊對話,並建立通訊群組,讓隊友隨時跟進事態發展。

    英格蘭球員工會早前曾發聲明,指球員不應接受高於兩成半的減薪率。朗尼早前亦公開撰文,指每個球員的經濟情況不一,球會不能一刀切要求球員按同一比例減薪,更指不理解球員何以成為疫情期間的開刀對象。