歐各國聯賽六月重啟

2020-04-24 10:47:16 来源:网络

    歐各國聯賽六月重啟

    歐洲各國聯賽重開有望。歐洲足協與各國球隊代表舉行會議後,歐洲足協有信心各國聯賽能爭取在七月底完成,意味着各國聯賽最遲在六月中重啟,然後讓歐冠盃及歐霸盃在八月復賽。

    新冠肺炎疫情在歐洲多國持續,歐洲足協周三晚與歐洲多國近一千支球隊代表舉行視像會議,討論復賽安排及應對一系列的經濟危機。歐洲足協在前一日就必須完成球季的態度軟化,並準備推出聯賽“腰斬指引”;經過周三的會議後,歐洲足協計劃將更多的決定權留給各國聯賽,大方向的共識是各國聯賽爭取在七月卅一日前完成。

    歐冠歐霸八月晉決

    據BBC透露,會議內容幾乎完全圍繞在七月完成所有聯賽的計劃,目標是讓歐冠盃及歐霸盃能按歐洲足協日前定下的計劃復賽。報道指儘管目前各國疫情及限制措施仍存在不確定性,但旅遊限制有望在八月放寬,亦是歐戰復賽的先決條件。目前的設想包括在八月十一至廿二日進行歐冠及歐霸盃的八強及四強的兩回合,八月廿九及廿六日分別進行決賽。

    各國聯賽七月底完

    歐洲足協負責歐洲各地聯賽的主管奧臣指出:“我們的意願是在七月底完成本土聯賽,然後我們嘗試在八月展開歐洲賽事的最後階段。歐洲足協已有幾個靈活的方案。我們現在仍有信心各地聯賽能完成,相信大部分國家都能做到,不過很大機會是閉門進行。”

    另有傳世衛亦有派代表出席會議,並建議未來十八個月都應取消足球賽事。歐洲足協發言人否認傳言:“世衛從未要求取消足球賽事至二一年。”

    官倡英超免費直播

    此外,英超若復賽很大機會閉門進行,英國文化大臣道登透露,正考慮將餘下的英超賽事作免費直播:“免費直播英超是不錯的做法,我與英超賽會已進行交流,並明確向他們提出這建議。我認為若英超是首項閉門進行的大型賽事,而球迷又無法入場,這會是個不錯的做法。我理解體育賽事需要付費而獲得收入,因此我不想下一些會改變局面的命令。但他們對這問題亦很謹慎,會有很多方法確保透過電視轉播而獲取收入,我希望他們能提出一些解決方案,他們亦正考慮。”