德甲復賽待政府首肯

2020-04-25 11:01:29 来源:网络

    德甲復賽待政府首肯

    德甲重啟在即,德國聯賽會主席施費特表明已為復賽準備就緒,每周兩萬次檢測及只容三百多人進場,只等政府作最終決定。

    德甲成為歐洲首個復賽的聯賽機會愈來愈大,德國甲、乙組日前已傳出最快在五月九日復賽。德國聯賽會與甲、乙組卅六支球隊的代表舉行視像會議後,主席施費特透露各方已準備就緒,就等政府點頭。

    施費特表示:“不論是五月九日,還是之後的日子,德甲各隊已準備好隨時復賽。但決定權不在我們,這是政府的決定。若下周有訊息指是五月九日,那就是當天吧。我們已要求各球隊,計劃下季的部分德甲亦要閉門進行。”德國政府將在下周四進行會議,或會就德甲能否復賽作決定。德國政府早前公佈延長限聚令至十月底,意味德甲復賽只能閉門進行。

    每場最多三百二人

    即使德甲復賽閉門進行,每場的相關人數亦不少。據媒體報道,德國聯賽已列出球隊需遵守的各種規則,每場最多只能有三百二十二名相關人士入場,包括轉播人員及傳媒等。球場會分為三個區域,包括A區為場內的球員、教練、球證團隊及球童等,每區約一百至一百一十人,以減少社交接觸。握手及大合照等全部取消,更有傳球員需自行清洗球衣避免交叉感染。賽程預計較密集,或三、四日踢一場,務求盡快完成球季。

    每周兩萬病毒檢測

    此外,復賽最主要的特別安排,是每周需兩萬支新冠肺炎病毒試劑,為所有職球員在每次訓練及比賽前進行測試,賽會已為措施預留二百二百萬鎊。目前德國每周可進行六十四萬次病毒測試,施費特指試劑的用量僅佔全國用量的百分之○點四,認為不會增加國家的醫療負擔。他並透露在一千一百名註冊球員中只有十四宗確診,且已全部康復。