荷聯賽腰斬球員可惜

2020-04-26 10:51:38 来源:网络

    荷聯賽腰斬球員可惜

    繼比利時聯賽之後,鄰國荷蘭也宣佈腰斬聯賽。由於荷蘭首相呂特日前宣佈將包括聯業足球聯賽等大型活動禁令延至九月一日,換言之肯定無法符合歐洲足協建議在七月末完成當地聯賽的建議。

    有別於鄰國比利時,荷甲的腰斬並不會決出冠軍,為該聯賽自一九五六年成立以來首次沒有冠軍的球季。與此同時亦取消升降班,歐洲賽席位則以現時成績計算,榜首阿積士獲得歐冠外圍賽最後一圈資格,次席艾克馬爾則從次圈開始參賽;第三的飛燕諾將直入歐霸小組階段,緊隨其後的燕豪芬及威廉二世將獲得外圍賽資格。

    由於尚餘八輪未踢,且頭兩位同分,在無法復賽的情況下,勉強決定冠軍只會引發爭議,因此如今決定亦無可厚非。但同時不設升降班,筆者則替荷乙有機會爭取升班的幾隊,包括領先的甘堡爾及迪加史卓普感到可惜。尤其是前者,去季僅列荷乙第十,今季發憤圖強穩坐首位本以為升班在望,只是天不從人願。

    足球評述員  袁家傑